LES RECETTES FRÉDEL

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Salade de choucroute crue et croustillant tarte flambée

Une salade légèrement acidulée à base de chou cru et qui reprend les différents éléments de la choucroute, avec une vinaigrette crème et oignons caramélisés.

Temps de préparation : 15 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients

  • Lard Fumé Frédel
  • Kassler Frédel
  • Saucisse Fumée Frédel
  • Chou à Choucroute cru (350gr)
  • Ciboulette
  • Crème épaisse (200gr)
  • Maggi
  • Raifort
  • 2 gros oignons
  • Cassonade
  • Vinaigre Melfor brun
  • Beurre
  • Sel et Poivre

Préparation

  1. Cuire le Kassler, le lard fumé et les saucisses fumées dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 1h30 (ou 30 minutes en cocotte), laisser refroidir
  2. Tailler l’ensemble des viandes en cubes d’environ 1cm, mettre de côté
  3. Rincer le chou sous l’eau froide plusieurs fois, égoutter, mettre de côté
  4. Éplucher et tailler les oignons en fine brunoise, faire suer avec le beurre dans une poêle
  5. Ajouter un peu de cassonade pour caraméliser les oignons, déglacer avec le vinaigre
  6. Débarrasser et laisser refroidir
  7. Mélanger l’ensemble des préparations dans un saladier. Ajouter la crème, le Maggi, la ciboulette ciselée et un peu de raifort. Saler et poivrer, bien mélanger
  8. Tailler le fond de tarte flambée en fines allumettes et cuire à la friteuse (ou au four) pour le rendre croustillant
  9. Dresser dans le récipient souhaité, décorer avec le croustillant et déguster

Ingrédients

  • Lard Fumé Frédel
  • Kassler Frédel
  • Saucisse Fumée Frédel
  • Chou à Choucroute cru (350gr)
  • Ciboulette
  • Crème épaisse (200gr)
  • Maggi
  • Raifort
  • 2 gros oignons
  • Cassonade
  • Vinaigre Melfor brun
  • Beurre
  • Sel et Poivre