LES RECETTES FRÉDEL
Salade de choucroute crue et croustillant tarte flambée
Une salade légèrement acidulée à base de chou cru et qui reprend les différents éléments de la choucroute, avec une vinaigrette crème et oignons caramélisés.
Temps de préparation : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
- Lard Fumé Frédel
- Kassler Frédel
- Saucisse Fumée Frédel
- Chou à Choucroute cru (350gr)
- Ciboulette
- Crème épaisse (200gr)
- Maggi
- Raifort
- 2 gros oignons
- Cassonade
- Vinaigre Melfor brun
- Beurre
- Sel et Poivre
Préparation
- Cuire le Kassler, le lard fumé et les saucisses fumées dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 1h30 (ou 30 minutes en cocotte), laisser refroidir
- Tailler l’ensemble des viandes en cubes d’environ 1cm, mettre de côté
- Rincer le chou sous l’eau froide plusieurs fois, égoutter, mettre de côté
- Éplucher et tailler les oignons en fine brunoise, faire suer avec le beurre dans une poêle
- Ajouter un peu de cassonade pour caraméliser les oignons, déglacer avec le vinaigre
- Débarrasser et laisser refroidir
- Mélanger l’ensemble des préparations dans un saladier. Ajouter la crème, le Maggi, la ciboulette ciselée et un peu de raifort. Saler et poivrer, bien mélanger
- Tailler le fond de tarte flambée en fines allumettes et cuire à la friteuse (ou au four) pour le rendre croustillant
- Dresser dans le récipient souhaité, décorer avec le croustillant et déguster
Ingrédients
- Lard Fumé Frédel
- Kassler Frédel
- Saucisse Fumée Frédel
- Chou à Choucroute cru (350gr)
- Ciboulette
- Crème épaisse (200gr)
- Maggi
- Raifort
- 2 gros oignons
- Cassonade
- Vinaigre Melfor brun
- Beurre
- Sel et Poivre