LES RECETTES FRÉDEL

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Rigatoni Carbonara à l’Alsacienne

Une bonne recette de pâtes à base de lard paysan, de crème fraîche et de tomme d’AlsaceIntroduction de la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients

  • Lard Paysan Frédel
  • Pâte Rigatoni (300gr)
  • Crème fraîche épaisse (200gr)
  • Tomme d’Alsace râpée (200gr)
  • Persil frisé
  • Cébette ciselée
  • Sel / Poivre

Préparation

  1. Parer et couper le Lard Paysan en longues tranches puis en allumettes
  2. Cuire les pâtes dans de l’eau frémissante salée et conserver deux louches d’eau de cuisson (cuisson Al dente)
  3. Sauter les allumettes de lard, déglacer avec l’eau de cuisson des pâtes
  4. Ajouter la crème, bien poivrer et amener à légère ébullition
  5. Ajouter les pâtes dans la sauce, puis la moitié du fromage et remuer vivement
  6. Dresser sur assiettes et décorer avec le reste du fromage, le persil et la cébette ciselée

Ingrédients

  • Lard Paysan Frédel
  • Pâte Rigatoni (300gr)
  • Crème fraîche épaisse (200gr)
  • Tomme d’Alsace râpée (200gr)
  • Persil frisé
  • Cébette ciselée
  • Sel / Poivre