LES RECETTES FRÉDEL
Rigatoni Carbonara à l’Alsacienne
Une bonne recette de pâtes à base de lard paysan, de crème fraîche et de tomme d’AlsaceIntroduction de la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
- Lard Paysan Frédel
- Pâte Rigatoni (300gr)
- Crème fraîche épaisse (200gr)
- Tomme d’Alsace râpée (200gr)
- Persil frisé
- Cébette ciselée
- Sel / Poivre
Préparation
- Parer et couper le Lard Paysan en longues tranches puis en allumettes
- Cuire les pâtes dans de l’eau frémissante salée et conserver deux louches d’eau de cuisson (cuisson Al dente)
- Sauter les allumettes de lard, déglacer avec l’eau de cuisson des pâtes
- Ajouter la crème, bien poivrer et amener à légère ébullition
- Ajouter les pâtes dans la sauce, puis la moitié du fromage et remuer vivement
- Dresser sur assiettes et décorer avec le reste du fromage, le persil et la cébette ciselée
Ingrédients
- Lard Paysan Frédel
- Pâte Rigatoni (300gr)
- Crème fraîche épaisse (200gr)
- Tomme d’Alsace râpée (200gr)
- Persil frisé
- Cébette ciselée
- Sel / Poivre