LES RECETTES FRÉDEL
Ribs à l’Asiatique, Citronnelle & Fenouil
Des travers de porc laqués au soja, servis sur une compotée de fenouil infusé à la citronnelle.
Temps de préparation : 25 minutes
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
- Cotis Fumé Frédel
- Fenouil frais
- Citronnelle fraîche
- Sauce soja
- Sésame blanc et/ou noir torréfié
- Sel / Poivre
Préparation
- Cuire les travers dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 1h30 (ou 1h00 en cocotte), laisser refroidir (faire réduire et conserver les bouillons de cuisson)
- Emincer le fenouil finement et sauter dans un faitout avec un peu d’huile
- Ajouter la citronnelle coupée en deux dans le sens de la longueur
- Déglacer avec un peu d’eau de cuisson des travers et de sauce soja et laisser réduire
- Assaisonner et débarrasser
- Tailler les travers en portions et souffler à la friteuse à 180°, jusqu’à légère coloration
- Sortir de la friteuse et sécher sur un essuie tout
- Au pinceau, napper de sauce soja
- Passer ensuite au four pour 10 minutes à 200°C
- Placer la compotée de fenouil au fond de l’assiette
- Dresser les travers dessus et décorer avec le sésame et les morceaux de citronnelle
- Déguster accompagné de Riz Thaï ou de nouilles asiatiques
Ingrédients
- Cotis Fumé Frédel
- Fenouil frais
- Citronnelle fraîche
- Sauce soja
- Sésame blanc et/ou noir torréfié
- Sel / Poivre