LES RECETTES FRÉDEL

Accueil 5 Nos Recettes 5 Fumés à cuire 5 Ribs à l’Asiatique, Citronnelle & Fenouil

Ribs à l’Asiatique, Citronnelle & Fenouil

Des travers de porc laqués au soja, servis sur une compotée de fenouil infusé à la citronnelle.

Temps de préparation : 25 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients

  • Cotis Fumé Frédel
  • Fenouil frais
  • Citronnelle fraîche
  • Sauce soja
  • Sésame blanc et/ou noir torréfié
  • Sel / Poivre

Préparation

  1. Cuire les travers dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 1h30 (ou 1h00 en cocotte), laisser refroidir (faire réduire et conserver les bouillons de cuisson)
  2. Emincer le fenouil finement et sauter dans un faitout avec un peu d’huile
  3. Ajouter la citronnelle coupée en deux dans le sens de la longueur
  4. Déglacer avec un peu d’eau de cuisson des travers et de sauce soja et laisser réduire
  5. Assaisonner et débarrasser
  6. Tailler les travers en portions et souffler à la friteuse à 180°, jusqu’à légère coloration
  7. Sortir de la friteuse et sécher sur un essuie tout
  8. Au pinceau, napper de sauce soja
  9. Passer ensuite au four pour 10 minutes à 200°C
  10. Placer la compotée de fenouil au fond de l’assiette
  11. Dresser les travers dessus et décorer avec le sésame et les morceaux de citronnelle
  12. Déguster accompagné de Riz Thaï ou de nouilles asiatiques

Ingrédients

  • Cotis Fumé Frédel
  • Fenouil frais
  • Citronnelle fraîche
  • Sauce soja
  • Sésame blanc et/ou noir torréfié
  • Sel / Poivre