LES RECETTES FRÉDEL
Quichette à la Choucroute
Quichette alsacienne reprenant les principaux éléments de la Choucroute. Subtile combinaison sur un délicieux fond de tarte brisé, recouvert d’un flan à l'alsacienne salé.
Temps de préparation : 35 minutes
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
- Lard Fumé Frédel
- Kassler Frédel
- Saucisse Fumée Frédel
- 1 fond de tarte brisé salé
- Chou à choucroute, cuit (200gr)
- Crème (200gr)
- 2 Œufs
- Muscade
- 1 gros oignon
- Cassonade
- Beurre
- Fromage râpé
- Sel / Poivre
Préparation
- Cuire le Kassler, le lard fumé et les saucisses fumées dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 1h30 (ou 30 minutes en cocotte), laisser refroidir
- Tailler l’ensemble des viandes en cubes d’environ 1cm, mettre de côté
- Éplucher et tailler l’oignon en fine brunoise puis suer avec le beurre dans une poêle
- Ajouter un peu de cassonade pour caraméliser les oignons, déglacer avec de la bière ou du vin puis débarrasser et laisser refroidir
- Mélanger les cubes de viande, le chou et les oignons et réserver au frais
- Fouetter de manière homogène la crème, les œufs et un peu de muscade
- Foncer dans de petits moules à tarte le fond de tarte brisé et piquer avec une fourchette
- Répartir le mélange viande, chou et oignon au fond des tartes et verser le flan à hauteur
- Finir le dessus de la quichette avec le fromage râpé
- Placer au four préchauffé pour 25 minutes à 170°
- Dresser, décorer et déguster
Ingrédients
- Lard Fumé Frédel
- Kassler Frédel
- Saucisse Fumée Frédel
- 1 fond de tarte brisé salé
- Chou à choucroute, cuit (200gr)
- Crème (200gr)
- 2 Œufs
- Muscade
- 1 gros oignon
- Cassonade
- Beurre
- Fromage râpé
- Sel / Poivre