LES RECETTES FRÉDEL

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Quichette à la Choucroute

Quichette alsacienne reprenant les principaux éléments de la Choucroute. Subtile combinaison sur un délicieux fond de tarte brisé, recouvert d’un flan à l'alsacienne salé.

Temps de préparation : 35 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients

  • Lard Fumé Frédel
  • Kassler Frédel
  • Saucisse Fumée Frédel
  • 1 fond de tarte brisé salé
  • Chou à choucroute, cuit (200gr)
  • Crème (200gr)
  • 2 Œufs
  • Muscade
  • 1 gros oignon
  • Cassonade
  • Beurre
  • Fromage râpé
  • Sel / Poivre

Préparation

  1. Cuire le Kassler, le lard fumé et les saucisses fumées dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 1h30 (ou 30 minutes en cocotte), laisser refroidir
  2. Tailler l’ensemble des viandes en cubes d’environ 1cm, mettre de côté
  3. Éplucher et tailler l’oignon en fine brunoise puis suer avec le beurre dans une poêle
  4. Ajouter un peu de cassonade pour caraméliser les oignons, déglacer avec de la bière ou du vin puis débarrasser et laisser refroidir
  5. Mélanger les cubes de viande, le chou et les oignons et réserver au frais
  6. Fouetter de manière homogène la crème, les œufs et un peu de muscade
  7. Foncer dans de petits moules à tarte le fond de tarte brisé et piquer avec une fourchette
  8. Répartir le mélange viande, chou et oignon au fond des tartes et verser le flan à hauteur
  9. Finir le dessus de la quichette avec le fromage râpé
  10. Placer au four préchauffé pour 25 minutes à 170°
  11. Dresser, décorer et déguster

Ingrédients

  • Lard Fumé Frédel
  • Kassler Frédel
  • Saucisse Fumée Frédel
  • 1 fond de tarte brisé salé
  • Chou à choucroute, cuit (200gr)
  • Crème (200gr)
  • 2 Œufs
  • Muscade
  • 1 gros oignon
  • Cassonade
  • Beurre
  • Fromage râpé
  • Sel / Poivre