LES RECETTES FRÉDEL
Pommes de terres farcies, collet fumé & bibalaskas
Une recette goûteuse de pommes de terre farcies au collet fumé, gratinées à l’emmental et accompagnées de bibalaskas, à manger en plat avec des crudités ou en entrée chaude.
Temps de préparation : 30 minutes
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
- Collet fumé Frédel
- Pommes de terres (2 grosses pièces)
- 1 jaune d’œuf
- Emmental râpé (100gr)
- 1 petit oignon
- Ciboulette Ciselée (1 botte)
- Bibalaskas (rayon crèmerie en grande surface)
- Sel / Poivre / Beurre (à votre convenance)
Préparation
- Cuire le collet fumé dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 1h30 ou 30 minutes en cocottes puis laisser refroidir (peut être fait la veille)
- Préchauffer votre four a 200*C
- Mettre vos pommes de terres à cuire dans de l’eau (départ eau froide) pendant environ 30 minutes et laisser refroidir (peut aussi être fait la veille)
- Couper votre collet fumé en petits cubes (d’environ un demi-centimètre), puis tailler l’oignon en petits cubes, le plus fin possible
- Couper vos pommes de terres en deux et gratter la pulpe à l’aide d’une cuillère sans abîmer l’extérieur de la pomme de terre
- Mélanger la pulpe obtenue avec l’oignon, le jaune d’œuf, la moitié de votre emmental, le collet fumé taillé et la moitié de votre ciboulette ciselée (saler et poivrer à convenance) puis fourrer vos pommes de terres généreusement
- Déposer une noisette de beurre sur vos pommes de terres et parsemer d’emmental puis mettre au four 20 minutes à 180°C
- Sortir du four, décorer à l’aide du reste de la ciboulette ciselée puis déguster accompagné du bibalaskas.
Ingrédients
- Collet fumé Frédel
- Pommes de terres (2 grosses pièces)
- 1 jaune d’œuf
- Emmental râpé (100gr)
- 1 petit oignon
- Ciboulette Ciselée (1 botte)
- Bibalaskas (rayon crèmerie en grande surface)
- Sel / Poivre / Beurre (à votre convenance)