LES RECETTES FRÉDEL

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Mousseline et sommités de chou-fleur rôties aux amandes et lard paysan

Une déclinaison de chou-fleur, associée à des amandes légèrement torréfiées, parsemée d’herbes fraîches et de généreuses allumettes de lard paysan.

Temps de préparation : 45 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients

  • Lard Paysan Frédel
  • 1 chou-fleur entier
  • Amandes effilées torréfiées
  • Crème fraîche épaisse
  • Persil haché (1 demi botte)
  • Beurre
  • Sel / Poivre / Huile

Préparation

  1. Parer et couper le Lard Paysan en longues tranches puis tailler de fines allumettes
  2. Rincer le chou-fleur puis tailler légèrement le pied en retirant les feuilles
  3. Déposer dans un plat à gratin la tête de chou-fleur, saler et poivrer. Placer au four pour 35 minutes à 160°
  4. Une fois cuit, détailler deux belles tranches dans le chou-fleur (colorer rapidement à la poêle avec un peu de beurre si vous souhaitez accentuer la caramélisation).
  5. Mixer ou écraser le reste du choux avec un peu de crème, sel et poivre pour réaliser la mousseline
  6. Dresser ensuite la mousseline au fond de vos assiettes puis les steaks de chou-fleur, décorer avec les amandes et les allumettes de lard paysan

Ingrédients

  • Lard Paysan Frédel
  • 1 chou-fleur entier
  • Amandes effilées torréfiées
  • Crème fraîche épaisse
  • Persil haché (1 demi botte)
  • Beurre
  • Sel / Poivre / Huile