LES RECETTES FRÉDEL

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Oeufs Bénédicte

Un indémodable du petit-déjeuner, grandement apprécié outre-Atlantique d’où il tire ses origines, idéal pour le brunch du dimanche matin seul, en amoureux, ou entre amis.

Temps de préparation : 15 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients

  • Lard Fumé Frédel (200gr)
  • Oeufs (4 pièces)
  • Croissant (2 pièces)
  • Ciboulette (1 demi botte)
  • Épinard frais (2 grosses poignées)

Préparation

  1. Retirer la peau en la parant puis tailler le Lard Fumé en  longues tranches fines
  2. Ciseler la ciboulette et la préserver au frais avec un essuie-tout humide par-dessus
  3. Cuire vos œufs au plat et colorer votre lard fumé dans la même poêle très légèrement huilée
  4. Sauter vos épinards dans une poêle légèrement huilée
  5. Hydrater ou remettre en température votre sauce hollandaise
  6. Couper en deux votre croissant dans le sens de la longueur, puis toaster les.
  7. Effectuer votre montage avec la base de croissants toastés, les épinards, le lard fumé snacké par dessus et enfin l’œuf au plat au sommet.
  8. Napper de sauce, décorer à l’aide de la ciboulette ciselée et de poivre rose concassé puis déguster

Ingrédients

  • Lard Fumé Frédel (200gr)
  • Oeufs (4 pièces)
  • Croissant (2 pièces)
  • Ciboulette (1 demi botte)
  • Épinard frais (2 grosses poignées)
Vous pouvez personnaliser cette recette à l’infini, en remplaçant le croissant par une bonne tranche de pain au levain toastée, en acidifiant votre sauce hollandaise avec du jus de citron ou avec votre vinaigre préféré ou encore en ajoutant une tombée de chou kale sous vos oeufs. Vous pouvez aussi accompagner ce délicieux petit déjeuner avec un mimosa revisité façon Alsace (jus d’orange et Crémant d’Alsace) afin de profiter au maximum de votre brunch dominical, façon palace parisien !