LES RECETTES FRÉDEL
Jambonneau en Carpaccio & Condiment sésame cacahuète
De fines tranches de jambonneau accompagné d’une vinaigrette sésame et cacahuète.
Un plat froid qui associe saveurs exotiques et goût fumé du jambonneau Frédel.
Temps de préparation : 10 minutes
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
- Jambonneau Fumé Frédel
- Vinaigrette Sésame (maison ou toute prête)
- Beurre de cacahuète
- Cacahuète grillées salées
- Échalote croustillante
- Croûtons de pain
- Oignons verts
- Sel / Poivre
Préparation
- Cuire le Jambonneau dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 2h00 (ou 1h15 en cocotte). Laisser refroidir (faire réduire et conserver les bouillons de cuisson)
- Tailler le jambonneau en fines tranches et débarrasser
- Mixer la vinaigrette sésame avec la quantité de beurre de cacahuète souhaitée
- Ajouter deux cuillères à soupe d’eau de cuisson, saler et poivrer
- Dresser les fines tranches de jambonneau en éventail
- Couvrir avec la vinaigrette
- Décorer avec les oignons verts ciselés, les échalotes croustillantes et les croûtons
- Déguster accompagné de crudités ou de riz basmati
Ingrédients
- Jambonneau Fumé Frédel
- Vinaigrette Sésame (maison ou toute prête)
- Beurre de cacahuète
- Cacahuète grillées salées
- Échalote croustillante
- Croûtons de pain
- Oignons verts
- Sel / Poivre