LES RECETTES FRÉDEL

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Jambonneau en Carpaccio & Condiment sésame cacahuète

De fines tranches de jambonneau accompagné d’une vinaigrette sésame et cacahuète. Un plat froid qui associe saveurs exotiques et goût fumé du jambonneau Frédel.

Temps de préparation : 10 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients

  • Jambonneau Fumé Frédel
  • Vinaigrette Sésame (maison ou toute prête)
  • Beurre de cacahuète
  • Cacahuète grillées salées
  • Échalote croustillante
  • Croûtons de pain
  • Oignons verts
  • Sel / Poivre

Préparation

  1. Cuire le Jambonneau dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 2h00 (ou 1h15 en cocotte). Laisser refroidir (faire réduire et conserver les bouillons de cuisson)
  2. Tailler le jambonneau en fines tranches et débarrasser
  3. Mixer la vinaigrette sésame avec la quantité de beurre de cacahuète souhaitée
  4. Ajouter deux cuillères à soupe d’eau de cuisson, saler et poivrer
  5. Dresser les fines tranches de jambonneau en éventail
  6. Couvrir avec la vinaigrette
  7. Décorer avec les oignons verts ciselés, les échalotes croustillantes et les croûtons
  8. Déguster accompagné de crudités ou de riz basmati

Ingrédients

  • Jambonneau Fumé Frédel
  • Vinaigrette Sésame (maison ou toute prête)
  • Beurre de cacahuète
  • Cacahuète grillées salées
  • Échalote croustillante
  • Croûtons de pain
  • Oignons verts
  • Sel / Poivre