LES RECETTES FRÉDEL
Jambonneau Confit et Gribiche revisité
Une entrée tiède à base du délicieux Jambonneau fumé Frédel, accompagné d’un condiment moutarde et estragon & décoré d’olives noires et de parmesan.
Temps de préparation : 20 minutes
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
- Jambonneau Fumé Frédel
- Carotte (1 pièce)
- Oignons (1 pièce)
- Bouquet aromatique (1 pièce)
- Moutarde
- Estragon frais
- Huile d’olive
- Olives noires
- Parmesan
- Oignons verts
- Sel / Poivre
Préparation
- Placez le jambonneau dans une cocotte avec l’oignon et la carotte épluchée et émincée
- Ajoutez le bouquet aromatique
- Mouillez à hauteur avec le liquide de votre choix (eau, bouillon, bière, vin etc.)
- Refermez avec le couvercle et cuire 1h00 au four à 160°C
- Retirez ensuite le couvercle et poursuivre la cuisson 1h00 à 140°C en hydratant régulièrement le jambonneau
- Débarrassez et laisser tiédir
- Taillez le jambonneau en tranches moyennes
- Mélangez la moutarde avec l’estragon ciselé
- Ajoutez un peu d’huile d’olive et saler / poivrer
- Déposez un peu du condiment Estragon en fond d’assiettes et placez les morceaux de jambonneau
- Agrémentez avec un peu de parmesan en poudre, les olives noires et les oignons verts ciselés
- Décorez avec de l’estragon frais, c’est prêt !
Ingrédients
- Jambonneau Fumé Frédel
- Carotte (1 pièce)
- Oignons (1 pièce)
- Bouquet aromatique (1 pièce)
- Moutarde
- Estragon frais
- Huile d’olive
- Olives noires
- Parmesan
- Oignons verts
- Sel / Poivre