LES RECETTES FRÉDEL

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Feuilles de brick farcies au Munster, Lard Paysan et figue

Une recette croustillante à l’extérieur et crémeuse à l’intérieur, on associe ici le délicat goût fumé du lard Paysan Frédel à la puissance du munster pour finir sur la douceur de la figue.

Temps de préparation : 25 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients

  • Lard Paysan Frédel
  • Feuilles de briques (4 feuilles)
  • Munster (1 petit munster ou un demi grand)
  • Figues (fraîches ou sèches) (4 pièces)
  • Beurre (100 grammes)
  • Ail (1 gousse)
  • Thym (une petite branche)
  • Sel / Poivre (à votre convenance)

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole et infusez-le avec l’ail écrasé et le thym
  2. Parez et coupez le Lard Paysan en longues et fines tranches
  3. Tranchez le munster dans le sens de la longueur en lamelles épaisses
  4. Coupez les figues en rondelles puis à nouveau en deux
  5. A l’aide d’un pinceau, imbibez l’ensemble des feuilles de briques avec le beurre infusé puis salez et poivrez légèrement les deux faces
  6. Disposez dans chaque feuille de brick et de manière rectiligne le lard, une lamelle de munster et quelques morceaux de figue puis rouler les feuilles en prenant soin de bien refermer les deux extrémités
  7. Placez 15 minutes au four à 180°
  8. Dressez en accompagnant de quelques crudités !

Ingrédients

  • Lard Paysan Frédel
  • Feuilles de briques (4 feuilles)
  • Munster (1 petit munster ou un demi grand)
  • Figues (fraîches ou sèches) (4 pièces)
  • Beurre (100 grammes)
  • Ail (1 gousse)
  • Thym (une petite branche)
  • Sel / Poivre (à votre convenance)