LES RECETTES FRÉDEL
Coquillettes au jambon revisitées, Collet fumé, Comté et noisette
On utilise le collet fumé et son eau de cuisson dans un plat délicieux qui séduira les grands et les petits ! La Célèbre Coquillette, Pâte préférée des enfants s’allie ici à l’incroyable goût fumé du collet et à la puissance du comté. Une recette à garder sous le coude les jours où le timing s’annonce serré.
Temps de préparation : 10 minutes
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
- Collet fumé Frédel
- Coquillettes (200gr)
- Crème fraîche (150gr)
- Vieux Comté (80gr)
- Maggi
- Cerfeuil (quelques branches)
- Huile de noisette
- Sel / Poivre / Beurre
Préparation
- Cuire le collet fumé dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 1h30 puis laisser refroidir, conserver l’eau de cuisson pour cuire les pâtes (peut être fait la veille)
- Cuire vos pâtes dans l’eau de cuisson du collet légèrement huilé (cuisson Al dente)
- Couper votre Collet fumé en petit cubes (d’environ un demi centimètre), puis tailler le comté de la même manière
- Une fois la cuisson terminée, égoutter vos pâtes puis les remettre dans la même casserole en y ajoutant les dés de collet fumé et la crème
- Assaisonner au Maggi liquide, saler et poivrer généreusement puis dresser en assiettes
- Décorer à l’aide des cubes de comté, de belles pluches de cerfeuil et verser un trait d’huile de noisette puis déguster !
Ingrédients
- Collet fumé Frédel
- Coquillettes (200gr)
- Crème fraîche (150gr)
- Vieux Comté (80gr)
- Maggi
- Cerfeuil (quelques branches)
- Huile de noisette
- Sel / Poivre / Beurre