LES RECETTES FRÉDEL
Choucroute Garnie Tradition
Le Classique par excellence de la haute gastronomie alsacienne, à base de délicieux Lard fumé, Kassler fumé et saucisse fumée Frédel
Temps de préparation : 60 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- Lard Fumé Frédel
- Kassler Frédel
- Saucisse Fumée Frédel
- Chou à Choucroute (1Kg) (peut être acheté cuit)
- Pommes de terre (400gr)
- Ail (4 gousses)
- Demi-oignons piqués de clou de girofle (4 pièces)
- Laurier (2 feuilles)
- Baie de genièvre (8 baies)
- Gras de canard (50gr)
- Riesling (350gr)
- Raifort (en option)
- Sel / Poivre
Préparation
- Rincer le chou sous l’eau froide, égoutter, puis verser la moitié dans un grand faitout
- Placer le lard fumé, le Kassler fumé et les saucisses fumées dans le faitout
- Y placer ensuite les pommes de terre épluchées
- Recouvrir avec le reste du chou
- Ajouter les oignons piqués, le gras de canard, les gousses d’ail, les baies de genièvre
- Verser ensuite le riesling et les feuilles de laurier
- Cuire à feu doux en maintenant un léger frémissement avec un couvercle durant 50 minutes
- Sortir du feu et retirer les garnitures aromatiques
- Dresser, décorer et déguster
Ingrédients
- Lard Fumé Frédel
- Kassler Frédel
- Saucisse Fumée Frédel
- Chou à Choucroute (1Kg) (peut être acheté cuit)
- Pommes de terre (400gr)
- Ail (4 gousses)
- Demi-oignons piqués de clou de girofle (4 pièces)
- Laurier (2 feuilles)
- Baie de genièvre (8 baies)
- Gras de canard (50gr)
- Riesling (350gr)
- Raifort (en option)
- Sel / Poivre