LES RECETTES FRÉDEL

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Choucroute Garnie Tradition

Le Classique par excellence de la haute gastronomie alsacienne, à base de délicieux Lard fumé, Kassler fumé et saucisse fumée Frédel

Temps de préparation : 60 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Lard Fumé Frédel
  • Kassler Frédel
  • Saucisse Fumée Frédel
  • Chou à Choucroute (1Kg) (peut être acheté cuit)
  • Pommes de terre (400gr)
  • Ail (4 gousses)
  • Demi-oignons piqués de clou de girofle (4 pièces)
  • Laurier (2 feuilles)
  • Baie de genièvre (8 baies)
  • Gras de canard (50gr)
  • Riesling (350gr)
  • Raifort (en option)
  • Sel / Poivre

Préparation

  1. Rincer le chou sous l’eau froide, égoutter, puis verser la moitié dans un grand faitout
  2. Placer le lard fumé, le Kassler fumé et les saucisses fumées dans le faitout
  3. Y placer ensuite les pommes de terre épluchées
  4. Recouvrir avec le reste du chou
  5. Ajouter les oignons piqués, le gras de canard, les gousses d’ail, les baies de genièvre
  6. Verser ensuite le riesling et les feuilles de laurier
  7. Cuire à feu doux en maintenant un léger frémissement avec un couvercle durant 50 minutes
  8. Sortir du feu et retirer les garnitures aromatiques
  9. Dresser, décorer et déguster

Ingrédients

  • Lard Fumé Frédel
  • Kassler Frédel
  • Saucisse Fumée Frédel
  • Chou à Choucroute (1Kg) (peut être acheté cuit)
  • Pommes de terre (400gr)
  • Ail (4 gousses)
  • Demi-oignons piqués de clou de girofle (4 pièces)
  • Laurier (2 feuilles)
  • Baie de genièvre (8 baies)
  • Gras de canard (50gr)
  • Riesling (350gr)
  • Raifort (en option)
  • Sel / Poivre