LES RECETTES FRÉDEL

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Bouillon de Collet Fumé à la Japonaise

Un délicieux bouillon épicé japonais où l’on récupère l’eau de cuisson du collet pour accentuer les saveurs, accompagné de nouilles japonaises Udon, de petits légumes et de tendres tranches de collet fumé Frédel. Ail, gingembre, miso et champignons seront au rendez-vous dans une soupe haute en couleurs et surtout en saveurs.

Temps de préparation : 15 minutes

Nombre de personnes :

Bouillon de collet à la japonaise

Ingrédients

  • Collet fumé Frédel (400g), conserver l’eau
    de cuisson du Collet fumé
  • Pâte Miso (Pâte de soja fermenté rouge) (100 gr)
  • Carottes (2 pièces moyennes)
  • Champignons (4 pièces)
  • Chou chinois (1/4 de pièce)
  • Pousse de Soja (1 poignée)
  • Gingembre (à votre convenance)
  • Ail (3 gousses)
  • Cébette ou oignon vert (2 pièces)
  • Nouilles Japonaise (exemple Udon) (200gr)
  • Échalotes frites (50gr)
  • Sel / Poivre (à votre convenance)

Préparation

  1. Cuire le collet fumé dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 1h30 puis laisser refroidir, conserver une partie de l’eau de cuisson (peut être fait la veille)
  2. Remettre en température votre eau de cuisson puis assaisonner à l’aide de la pâte miso, y ajouter l’ail et le gingembre à l’aide d’une petite râpe (râper le plus fin possible)
  3. Tailler vos carottes en bâtonnets fins et émincer le chou ainsi que les champignons, conserver les pousses de soja entières
  4. Plonger vos légumes, vos nouilles « Udon » ainsi que vos tranches de collet dans le bouillon puis laisser cuire 10 minutes à feu doux
  5. Émincer les cébettes et réserver
  6. Une fois votre bouillon et vos différents éléments à température procéder au dressage en plaçant les nouilles et les légumes au fond des bols, puis les tranches de collet par dessus et le délicieux bouillon à hauteur
  7. Enfin décorer avec les cébettes et les échalotes frites… puis déguster bien chaud!

Ingrédients

  • Collet fumé Frédel (400g), conserver l’eau
    de cuisson du Collet fumé
  • Pâte Miso (Pâte de soja fermenté rouge) (100 gr)
  • Carottes (2 pièces moyennes)
  • Champignons (4 pièces)
  • Chou chinois (1/4 de pièce)
  • Pousse de Soja (1 poignée)
  • Gingembre (à votre convenance)
  • Ail (3 gousses)
  • Cébette ou oignon vert (2 pièces)
  • Nouilles Japonaise (exemple Udon) (200gr)
  • Échalotes frites (50gr)
  • Sel / Poivre (à votre convenance)