LES RECETTES FRÉDEL
Arancini de Choucroute
Boulettes panées de choucroute aux 3 viandes fumées à servir en entrée sur lit de salade, ou en plat accompagné d’une sauce raifort.
Temps de préparation : 30 minutes
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
- Lard Fumé Frédel
- Kassler Frédel
- Saucisse Fumée Frédel
- Chou à Choucroute cuit (200gr)
- 1 gros oignon
- Cassonade
- Beurre
- 2 oeufs
- Farine (200 gr)
- Chapelure (200 gr)
- Sel / Poivre
Préparation
- Cuire le Kassler, le lard fumé et les saucisses fumées dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 1h30 ou 30 minutes en cocotte puis laisser refroidir
- Tailler l’ensemble des viandes en cubes d’environ 1 cm. Mettre de côté
- Éplucher et tailler les oignons en fine brunoise, faire suer avec le beurre dans une poêle
- Ajouter un peu de cassonade pour caraméliser les oignons, déglacer avec de la bière ou du vin puis débarrasser et laisser refroidir
- Essorer vigoureusement le chou afin de retirer le maximum de liquide
- Mélanger les cubes de viande, le chou et les oignons puis réserver au frais
- Former ensuite des boulettes d’environ 8cm de circonférence et les déposer dans un plat mettre au congélateur au minimum une heure.
- Rouler les boulettes dans la farine, dans l’œuf puis dans la chapelure (panure à l’anglaise)
- Tremper à nouveau dans l’œuf puis dans la chapelure (Une panure plus épaisse limite les risques de casse durant la cuisson)
- Cuire les boulettes panées à la friteuse à 170°C jusqu’à obtenir une belle couleur dorée
- Dresser, décorer et déguster
Ingrédients
- Lard Fumé Frédel
- Kassler Frédel
- Saucisse Fumée Frédel
- Chou à Choucroute cuit (200gr)
- 1 gros oignon
- Cassonade
- Beurre
- 2 oeufs
- Farine (200 gr)
- Chapelure (200 gr)
- Sel / Poivre