LES RECETTES FRÉDEL

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Arancini de Choucroute

Boulettes panées de choucroute aux 3 viandes fumées à servir en entrée sur lit de salade, ou en plat accompagné d’une sauce raifort.

Temps de préparation : 30 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients

  • Lard Fumé Frédel
  • Kassler Frédel
  • Saucisse Fumée Frédel
  • Chou à Choucroute cuit (200gr)
  • 1 gros oignon
  • Cassonade
  • Beurre
  • 2 oeufs
  • Farine (200 gr)
  • Chapelure (200 gr)
  • Sel / Poivre

Préparation

  1. Cuire le Kassler, le lard fumé et les saucisses fumées dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 1h30 ou 30 minutes en cocotte puis laisser refroidir
  2. Tailler l’ensemble des viandes en cubes d’environ 1 cm. Mettre de côté
  3. Éplucher et tailler les oignons en fine brunoise, faire suer avec le beurre dans une poêle
  4. Ajouter un peu de cassonade pour caraméliser les oignons, déglacer avec de la bière ou du vin puis débarrasser et laisser refroidir
  5. Essorer vigoureusement le chou afin de retirer le maximum de liquide
  6. Mélanger les cubes de viande, le chou et les oignons puis réserver au frais
  7. Former ensuite des boulettes d’environ 8cm de circonférence et les déposer dans un plat mettre au congélateur au minimum une heure.
  8. Rouler les boulettes dans la farine, dans l’œuf puis dans la chapelure (panure à l’anglaise)
  9. Tremper à nouveau dans l’œuf puis dans la chapelure (Une panure plus épaisse limite les risques de casse durant la cuisson)
  10. Cuire les boulettes panées à la friteuse à 170°C jusqu’à obtenir une belle couleur dorée
  11. Dresser, décorer et déguster

Ingrédients

  • Lard Fumé Frédel
  • Kassler Frédel
  • Saucisse Fumée Frédel
  • Chou à Choucroute cuit (200gr)
  • 1 gros oignon
  • Cassonade
  • Beurre
  • 2 oeufs
  • Farine (200 gr)
  • Chapelure (200 gr)
  • Sel / Poivre