LES RECETTES FRÉDEL

Accueil 5 Nos Recettes 5 Charcuterie 5 Amuse-Bouche à la Choucroute

Amuse-Bouche à la Choucroute

Mini-bouchée de choucroute sur toast apéritif accompagnée de crème au raifort et du trio de viandes fumées Frédel

Temps de préparation : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Lard Fumé Frédel
  • Kassler Frédel
  • Saucisse Fumée Frédel
  • Petit toast rond apéritif (8 pièces)
  • Chou à choucroute cuit (150gr)
  • Crème épaisse ou fromage à tartiner neutre (80gr)
  • Raifort
  • Sel / Poivre

Préparation

  1. Cuire le Kassler, le lard fumé et les saucisses fumées dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 1h30, (ou 30 minutes en cocotte) puis laisser refroidir
  2. Tailler les saucisses en belles rondelles biseautées, le Kassler en gros cube et le lard en beaux lardons d’environ 2 cm, puis réserver au frais
  3. Essorer vigoureusement le chou afin de retirer le maximum de liquide
  4. Mélanger la crème avec le raifort puis saler/poivrer
  5. Griller les toasts au grille pain puis étaler la crème raifort par dessus
  6. Réaliser un petit montage avec le chou à choucroute et les différentes viandes fumées sur le toast
  7. Décorer et déguster

Ingrédients

  • Lard Fumé Frédel
  • Kassler Frédel
  • Saucisse Fumée Frédel
  • Petit toast rond apéritif (8 pièces)
  • Chou à choucroute cuit (150gr)
  • Crème épaisse ou fromage à tartiner neutre (80gr)
  • Raifort
  • Sel / Poivre