LES RECETTES FRÉDEL
Salade de Pissenlit façon César, Collet fumé et Œuf mollet
Une salade typiquement alsacienne d’herbes sauvages agrémentées de Collet fumé et d’un oeuf mollet au coeur coulant, fraîcheur et gourmandise garanties !
Temps de préparation : 10 minutes
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
- Collet fumé Frédel
- Pousses de pissenlit (2 grosses têtes)
- Œufs (2 pièces)
- Croûtons a l’ail (à votre convenance)
- Vinaigrette César (à votre convenance)
- Copeaux de parmesan (80gr)
- Oignons rouges (1 demi pièce)
- Sel / Poivre (à votre convenance)
Préparation
- Cuire le collet fumé dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 1h30 puis laisser refroidir (peut être fait la veille)
- Préparer une casserole d’eau frémissante pour y cuire les œufs mollets (5 minutes de cuisson pour un œuf à température ambiante et 7 minutes pour un œuf sortie du réfrigérateur, ne pas oublier de les plonger dans un bain d’eau froide pour stopper la cuisson une fois le temps écoulé)
- Couper votre Collet fumé en allumettes (d’environ deux centimètres)
- Émincer (couper en fines tranches) votre demi oignon rouge le plus fin possible
- Nettoyer les pissenlits a l’eau en ayant préalablement retiré les racines et les morceaux les plus durs avant de les sectionner grossièrement
- Disposer votre Pissenlit, vos allumettes de collet fumé, vos croutons, votre demi oignons rouge finement émincé ainsi que vos copeaux de parmesan.
- Écaler (retirer la coquille) de vos œufs, couper les en deux puis les disposer sur votre salade avant de napper généreusement de vinaigrette César, et déguster !
Ingrédients
- Collet fumé Frédel
- Pousses de pissenlit (2 grosses têtes)
- Œufs (2 pièces)
- Croûtons a l’ail (à votre convenance)
- Vinaigrette César (à votre convenance)
- Copeaux de parmesan (80gr)
- Oignons rouges (1 demi pièce)
- Sel / Poivre (à votre convenance)