LES RECETTES FRÉDEL
Salade de Pâtes Kassler et Tomates
On utilise le Kassler et son eau de cuisson dans ce plat délicieux ! Une salade de pâtes estivale à manger aussi bien froide que chaude, légère à base de tomate et Kassler.
Temps de préparation : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
- Pâtes (troffie de préférence) (250gr)
- Coulis de tomate (150gr)
- Billes de mozzarella (100gr)
- Copeaux de parmesan (à votre convenance)
- Gousse d’ail (2 pièces)
- Olives noires (à votre convenance)
- Huile d’olive (à votre convenance)
- Tomates cerises taillées (à votre convenance)
- Basilic ciselé (à votre convenance)
- Sel, poivre (à votre convenance)
Préparation
- Cuire le Kassler dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 1h30 ou 30 minutes en cocotte puis laisser refroidir, conserver l’eau de cuisson pour cuire les pâtes (peut être fait la veille)
- Cuire vos pâtes dans l’eau de cuisson du Kassler légèrement huilé (cuisson Al dente)
- Parer et Couper votre Kassler en allumettes (d’environ deux centimètres), puis une fois égoutter les verser dans un saladier
- Emincer finement vos gousses d’ail puis les infuser en casserole dans un fond d’huile d’olive a feu doux jusqu’à obtenir une légère coloration
- Verser votre coulis dans l’huile infusé et saler / poivrer
- Mélanger vos pâtes avec le coulis infusé puis décorer vos assiettes avec les allumettes de Kassler, les copeaux de Parmesan, les billes de Mozzarella, le basilic, les olives noires et les tomates cerise puis déguster.
Ingrédients
- Pâtes (troffie de préférence) (250gr)
- Coulis de tomate (150gr)
- Billes de mozzarella (100gr)
- Copeaux de parmesan (à votre convenance)
- Gousse d’ail (2 pièces)
- Olives noires (à votre convenance)
- Huile d’olive (à votre convenance)
- Tomates cerises taillées (à votre convenance)
- Basilic ciselé (à votre convenance)
- Sel, poivre (à votre convenance)