LES RECETTES FRÉDEL

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Pommes de terres farcies, collet fumé & bibalaskas

Une recette goûteuse de pommes de terre farcies au collet fumé, gratinées à l’emmental et accompagnées de bibalaskas, à manger en plat avec des crudités ou en entrée chaude.

Temps de préparation : 30 minutes

Nombre de personnes : 2

Pommes de terre farcies au collet fumé

Ingrédients

  • Collet fumé Frédel
  • Pommes de terres (2 grosses pièces)
  • 1 jaune d’œuf
  • Emmental râpé (100gr)
  • 1 petit oignon
  • Ciboulette Ciselée (1 botte)
  • Bibalaskas (rayon crèmerie en grande surface)
  • Sel / Poivre / Beurre (à votre convenance)

Préparation

  1. Cuire le collet fumé dans une casserole d’eau frémissante avec couvercle durant 1h30 ou 30 minutes en cocottes puis laisser refroidir (peut être fait la veille)
  2. Préchauffer votre four a 200*C
  3. Mettre vos pommes de terres à cuire dans de l’eau (départ eau froide) pendant environ 30 minutes et laisser refroidir (peut aussi être fait la veille)
  4. Couper votre collet fumé en petits cubes (d’environ un demi-centimètre), puis tailler l’oignon en petits cubes, le plus fin possible
  5. Couper vos pommes de terres en deux et gratter la pulpe à l’aide d’une cuillère sans abîmer l’extérieur de la pomme de terre
  6. Mélanger la pulpe obtenue avec l’oignon, le jaune d’œuf, la moitié de votre emmental, le collet fumé taillé et la moitié de votre ciboulette ciselée (saler et poivrer à convenance) puis fourrer vos pommes de terres généreusement
  7. Déposer une noisette de beurre sur vos pommes de terres et parsemer d’emmental puis mettre au four 20 minutes à 180°C
  8. Sortir du four, décorer à l’aide du reste de la ciboulette ciselée puis déguster accompagné du bibalaskas.

Ingrédients

  • Collet fumé Frédel
  • Pommes de terres (2 grosses pièces)
  • 1 jaune d’œuf
  • Emmental râpé (100gr)
  • 1 petit oignon
  • Ciboulette Ciselée (1 botte)
  • Bibalaskas (rayon crèmerie en grande surface)
  • Sel / Poivre / Beurre (à votre convenance)