LES RECETTES FRÉDEL
Mousseline et sommités de chou-fleur rôties aux amandes et lard paysan
Une déclinaison de chou-fleur, associée à des amandes légèrement torréfiées, parsemée d’herbes fraîches et de généreuses allumettes de lard paysan.
Temps de préparation : 45 minutes
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
- Lard Paysan Frédel
- 1 chou-fleur entier
- Amandes effilées torréfiées
- Crème fraîche épaisse
- Persil haché (1 demi botte)
- Beurre
- Sel / Poivre / Huile
Préparation
- Parer et couper le Lard Paysan en longues tranches puis tailler de fines allumettes
- Rincer le chou-fleur puis tailler légèrement le pied en retirant les feuilles
- Déposer dans un plat à gratin la tête de chou-fleur, saler et poivrer. Placer au four pour 35 minutes à 160°
- Une fois cuit, détailler deux belles tranches dans le chou-fleur (colorer rapidement à la poêle avec un peu de beurre si vous souhaitez accentuer la caramélisation).
- Mixer ou écraser le reste du choux avec un peu de crème, sel et poivre pour réaliser la mousseline
- Dresser ensuite la mousseline au fond de vos assiettes puis les steaks de chou-fleur, décorer avec les amandes et les allumettes de lard paysan
Ingrédients
- Lard Paysan Frédel
- 1 chou-fleur entier
- Amandes effilées torréfiées
- Crème fraîche épaisse
- Persil haché (1 demi botte)
- Beurre
- Sel / Poivre / Huile